罗定市新闻出版
时尚新闻

中超再现“中国功夫”:27岁恶人锁喉外援,头也不回离

时间:2020-08-04 01:06  作者:admin  来源:未知   查看:  
内容摘要:新赛季中超加强了执法,但是“中超恶人”却再次出现。在昨晚的一场备受关注的较量中,上海上港在苏州赛区迎来了华夏幸福的挑战,最终球队凭借阿瑙托维奇和洛佩斯的进球,4比0狂胜对手,取得了新赛季2连胜。而在比赛过程中,裁判组的判罚再次让人看不懂,27岁

新赛季中超加强了执法,但是“中超恶人”却再次出现。在昨晚的一场备受关注的较量中,上海上港在苏州赛区迎来了华夏幸福的挑战,最终球队凭借阿瑙托维奇和洛佩斯的进球,4比0狂胜对手,取得了新赛季2连胜。而在比赛过程中,裁判组的判罚再次让人看不懂,27岁的中超悍将上演了搂脖子抱摔的奇葩1幕,主裁判却没有出牌,让外援都看懵了!

这是在上半场比赛进行到第13分钟的时候,上海上港的巨星外援阿瑙托维奇在中线附近获得队友的传球,准备进行强力突破,发动快速反击,结果却被华夏幸福27岁的后卫潘喜明一把放倒,中止了这次进攻。裁判对此并没有任何表示,只是吹罚了普通犯规,场边的上海上港主教练佩雷拉也显得非常气愤,愤怒甩手表达不满!

从慢镜头可以看到,这是一次足球赛场上的“中国功夫”,完全超出了足球犯规的范畴。潘喜明从阿瑙托维奇将自己牢牢卡在身后的情况下,眼看皮球就要过去,他选择了从身后一把拽住上港外援的脖子,并用锁喉加抱摔的手法,强行将阿瑙托维奇放倒在地,这次犯规的性质至少是一张黄牌,甚至够得上直接红牌的程度!

然而,主裁判李海新只是口头警告了潘喜明,而旁边的阿瑙托维奇对此彻底看懵,他捂着自己的脖子,长时间伸手向裁判进行了申诉,但是裁判没有予以理会,在看到这一次从轻处罚后,阿瑙托维奇则眼神紧紧盯着潘喜明,看着他远去的背影。这位中国悍将头也没回就离开了现场,甚至没有表达出一丝歉意,堪称中超新一代的“恶人”!

下半场比赛来到第58分钟的时候,潘喜明在禁区前沿再次上演飞铲犯规,他凶狠地将上港队长奥斯卡放倒在地,主裁判这时候才出示第1张黄牌,如果对阿瑙托维奇的那次犯规出牌的话,这次潘喜明恐怕已经红牌离场。不得不说,中超新赛季裁判的尺度确实太不统一,李海新宽松的尺度与此前动辄出示红牌和点球的裁判对比,实在让人难以理解!(老邱 中超球评)


标签:

Power by DedeCms